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22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 14:16
**** Baklawa amandes-pistaches ****

Ingrédients:

- 500 gr de pistaches et amandes mélangées

- 1 paquet de pâte filo

- 1 pot de miel (merci Célia et David)

- 3 cuillères à sucre en poudre

- 150 gr de beurre fondu

- eau de fleur d'oranger

Torréfier les fruits secs au four à 180° pendant 20 minutes.

Une fois refroidi, les mixer grossièrement à l'aide d'un robot. Mettre le tout dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une "pâte" qui se tient mais pas trop humide.

Beurrer un plat rectangulaire et commencer par poser une feuille de filo. Beurrer la feuille à l'aide d'un pinceau. Faire cette étape 5 fois.

Verser le mélange amandes-pistaches sur les feuilles filo.

Recouvrir avec le reste de feuille filo en beurrant entre chaque feuille. Bien beurrer la dernière feuille pour obtenir une belle dorure.

A l'aide d'un couteau, couper le gâteau en petit carré.

Enfourner à 180° jusqu'à coloration.

Faire chauffer le miel avec l'eau de fleur d'oranger.

A la sortie du four, imbiber votre gâteau avec ce mélange.

Laisser reposer au moins 12 h .

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Published by perigordblanc
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commentaires

Emmanuelle 09/03/2015 11:55

Une réalisation très gourmande...

Angelique 26/02/2015 10:19

Votre recette me convient parfaitement!

Durand 02/02/2015 10:54

Mais il n'y a pas de lien dans votre commentaire ! Jean-Luc D

plomberie paris 18eme 02/02/2015 01:16

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

durand 27/09/2014 10:50

Hum!!! il me faut essayer ça. Mais les feuilles "filo" je trouve ça où, dans les magasins proches de chez moi je ne trouve pas. Amicalement. Jean-Luc

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