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4 septembre 2014 4 04 /09 /septembre /2014 20:10
**** Bouchée de pêches meringuées ****

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pêches

- 2 blancs d’œuf

- 75 g de sucre

- 25 g d'eau

- 2 cuillères de miel

- amandes effilées

- quelques feuilles de menthe

Laver les pêches, les couper en deux et dénoyauter.

Mettre les demi pêches dans un plat à gratin.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des pêches avec le miel.

Préchauffer le four à 180°.

Faire un sirop avec le sucre et l'eau . Mettre dans une casserole le sucre et l'eau , porter à l'ébullition . Avec l'aide d'un thermomètre, atteindre les 116°.

Pendant ce temps, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer le sirop de sucre aux blancs . Laisser tourner votre robot jusqu'au complet refroidissement de l'appareil .

Mettre la meringue obtenue dans une poche à douille . Faire des petits dôme de meringue sur les pêches.

Enfourner le plat jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Faire torréfier les amandes dans une poêle.

Mettre deux oreillons de pêches par assiette. Arroser de miel liquide et parsemer d'amande grillée. Décorer avec une feuille de menthe.

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Published by perigordblanc - dans desserts
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commentaires

Apolline 09/03/2015 11:56

Recette testee cet aprem.

Angilia 26/02/2015 10:20

J'aimerai cependant une petite précision!

Desse 12/09/2014 17:16

Oh! Le savoureux dessert!

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