Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2017 1 02 /01 /janvier /2017 16:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte feuilletée 

- 200 gr de beurre 

- 250 gr de farine

- 5 gr de sel

- 125 gr d'eau

Coupez le beurre en morceaux et le mettre 15 minutes au congélateur.

Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sel t le beurre encore congelé.

Pétrissez la pâte tout en gardant des morceaux de beurre.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.

Aplatissez la pâte en forme de rectangle .

Replies le rectangle en trois de manière à former un carré.

Donnez un quart de tour .

Abaissez à nouveau votre pâte . 

Faire cette opération au moins trois fois en mettant votre pâte 30 minutes au réfrigérateur entre chaque tour.

ingredients crème d'amande 

- 75 gr de beurre

- 75 gr de sucre semoule 

- 75 gr d'œuf

- 75 gr de poudre d'amandes 

- 10 gr de farine

- 5 gr de rhum

- Quelques gouttes de vanille liquide

Rendre le beurre pommade.

Ajoutez le sucre et les graines de vanille .

Ajoutez l'oeuf battu .

Incorporez la poudre d'amandes et la farine.

Versez le rhum, mélangez .

Abaissez la pâte en deux  cercles de même diamètre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

. Mettre la crème d'amande au centre d'une des pâtes.

 

 

 

 

 

 

 

Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte . Bien souder les bords. Dorer .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre la galette au frais pendant 30 minutes .

Préchauffer votre four à 200°.

Enfournez la galette pendant 15 minutes. 

Baisser le four à 175° et poursuivre la cuisson 20-25 minutes .

Sortir la galette du four . 

Glacer avec un glaçage neutre. 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact