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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 09:23

 

souf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 3 personnes:

- 375 g de chair de potiron

- 30 g de beurre

- 45g de farine

- 30 cl de lait

_ 75 g de gruyère rapé

- 3 oeufs

- noix de muscade

- une pointe de couteau de curry

- sel et poivre.

 

Pelez le potiron, le couper en dés et le faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes a peu près.

Une fois cuit, le réduire en purée.

Maintenant on va préparer une sauce Mornay. Mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu y ajouter d'un seul coup la farine. Le beurre doit avoir absorber toute la farine. Bien mélanger avec un fouet.

Faire dessécher un petit peu votre préparation sur le feu mais ne pas faire colorer.

Versez le lait sur votre préparation et bien remuer jusqu'à épaississement  de la sauce. A ce point de la recette, on a préparé une sauce béchamel. Pour que cette sauce devienne Mornay, il faut lui ajouter les 75 g de gruyère.

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes a votre préparation précédente. Assaissonnez avec la noix de muscade et une pointe de couteau de curry.

Montez les blancs en neige très ferme.

Dans un cul de poule, réunissez votre pulpe de potiron, votre sauce Mornay . Y incorporez les blancs d'oeufs délicatement.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Beurrez des petits ramequins et les remplir au deux tiers de votre préparation.

Enfournez th 5 pendant 20 minutes.

Servir aussitôt, les soufflés n'attendent pas sinon ils se dégonflent.

007

 

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Published by isa6916 - dans Accompagnements
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commentaires

Doria 29/11/2009 20:29

Très jolis soufflés avec le potiron !Bisous et bonne soirée, Doria

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