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28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 11:25

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Ingrédients pour 2 petites cocottes Staub:

- 5 Pommes de terre

- 100 g de foie gras mi-cuit

- 40 cl de crème liquide entière

- 10 cl de vin blanc

- muscade, sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et les émincer.

Coupez une tranche de foie gras par cocotte.

Mélangez la crème et le vin blanc.

Beurrez les mini cocottes, faire une rosace de pomme de terre, salez, poivrez, râpez un peu de muscade, recouvrer a hauteur avec le mélange crème-vin blanc et renouveler l'opération deux fois. Bien tasser.

Posez la tranche de foie gras par dessus et continuer le montage avec le restant de pomme de terre. Recouvrir avec le mélange crème- vin blanc.

Enfournez th 6 pendant 1 heure.

Servir chaud.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un grand plat a gratin en ajustant les proportions.

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A servir en accompagnement de magret de canard ou d'une côte de boeuf et pour un repas plus léger simplement avec une salade.

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Published by isa6916 - dans Accompagnements
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commentaires

Foie gras 27/02/2012 18:48

Il a l'air super ce gratin :).

maida 31/12/2008 19:23

sublimement bon

helene06 03/12/2008 23:00

une tuerie ce gratin!

michette 02/12/2008 16:33

Un plat de fêtes qui me titille les papilles !bises

silvia 01/12/2008 12:40

C'est une bonne idée pour les fêtes !!!

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