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21 avril 2008 1 21 /04 /avril /2008 20:14

Cela faisait un petit moment que l'idée de faire des raviolis maison me trottait en tête mais cela me paraissait plutôt ardue à faire. Puis la semaine dernière, j'ai regardé une émission avec Jamie oliver où il réalisait des raviolis. Je me suis rendu compte que finalement il n'y avait rien de bien compliqué. Le seul petit hic c'est de bien étaler la pâte finement. Ma collègue Camille m'avait proposé son laminoir mais je n' ai pas osé la déranger ( Camille si tu passes par là, la prochaine fois j'essaierai avec ta machine).Je les ai farci aux trois fromages: ricotta, parmesan et chèvre.

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

Pour la garniture:

- 1/2 pot de ricotta

- du parmesan fraîchement râpe

- 1 crottin de chèvre

- Du basilic

Mettez la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol d'un robot et mélanger. On doit obtenir une pâte souple. Farinez votre plan de travail et étalez très finement votre pâte. Découpez en deux rectangles.

Réalisez la farce en mélangeant les fromages. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de farces et les déposez à intervalle régulier sur un des rectangles. Recouvrir de l'autre rectangle. Soudez la pâte en chassant l'air de manière a ce que vos raviolis n'éclatent pas à la cuisson.

Photo_565

Photo_561

Découpez la pâte en forme de raviolis avec une roulette cannelée.

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Portez de l'eau à ébullition et plonger les raviolis. Dès que les raviolis remontent à la surface, les sortir et les disposer sur l'assiette de service. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de copeaux de parmesan.

Photo_569

Verdict:

Goût: bon même très bon.

Cuisson: parfaite , bonne tenue, ils ne se sont pas ouvert à la cuisson.

Pâte: un peu trop épaisse. la prochaine fois j'essayerais avec un laminoir.

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Published by isa6916 - dans Accompagnements
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commentaires

helene06 27/04/2008 11:09

ils sont superbement bien gonflés!

fabienne 26/04/2008 22:06

comme la Nonna! dis donc ce qu'ils sont beaux. Pour un essai c'est un coup de maestro. Chapeau. Bises

seve 26/04/2008 16:09

ils sont superbes, moi aussi j'ai vu l'emission de jamie oliver!!

Nuage de lait 24/04/2008 18:11

ta recette tombe à pic, ca fait un moment que j'ai envie de faire des raviolis maison. Mais chez moi pas de machine à pâtes, apparemment ca marche quand même sans?

lulu 23/04/2008 22:20

Bravo Isa pour tes raviolis!Ils sont super bien réussi!Faudrait que j'essaye un jour moi aussi!lolBisous

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