Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 08:46

Photo_1094

Ingrédients pour 4-6 personnes:

- 1 grosse boite de tomates concassés

- du thym

- 1 gousse d'ail

- 500 g d'épinard frais

- 1 pot de ricotta

- du sel et du poivre

Pour la pâte à lasagne:

-200 g de farine

- 2 oeufs

- 2 cas d'huile d'olive

- du sel

- parmesan

Préparez la pâte à lasagne en mélangeant la farine, l'huile d'olive, le sel et les oeufs. Bien pétrir. Formez une boule et laisser reposer pendant 1 heure.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau ou  d'un laminoir en plaque assez large.

Pour la farce, faites tomber les épinards dans une casserole avec un peu de beurre. Les ajoutez à la ricotta ainsi que l'ail pilé. Salez et poivrez.

Faire une sauce tomate en faisant revenir les tomates concassées dans un peu d'huile d'olive . Y ajouter du thym ainsi qu'une feuille de laurier et une gousse d'ail. Laisser mijoter pendant 1/2 heure à petit feu.

Prendre un plat à lasagne, le beurrer. Mettre un peu de sauce tomate au fond du plat et poser sur le dessus la pâte à lasagne. Recouvrir avec la préparation épinard-ricotta, remettre une pâte à lasagne et finir par la sauce tomate.

Parsemez le dessus de votre lasagne de parmesan et enfournez th 6-7 pendant 30-35 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

michette 04/11/2008 20:06

Epinards, lasagnes, ricotta et tomates c'est pour moi ce plat !

Nuage de lait 28/10/2008 22:30

je la fait en version wwet, et j'adoore. Ces lasagnes reviennent régulièrement dans nos assiettes, c'est devenu un classique

helene06 25/10/2008 17:19

elles ont l'air délicieuses...

PHILO 24/10/2008 11:10

J'adore les lasagnes et particulièrement quand le froid s'installe

Provence 22/10/2008 19:52

Je vais passer mon tour car les épinards et moi c'est à très petite dose! Bonne soirée

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact