Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2007 4 30 /08 /août /2007 11:12

Aujourd'hui, je vous propose une recette très classique. Les températures ayant considérablement baissé, j'ai eu envie d'un bon petit plat pour accompagner un rôti de boeuf.

Photo_035

Ingrédients:

-600 g pommes de terre

- 30 cl de lait

- 1 cà s de crème fraîche

- 75g gruyère râpé

- 1 gousse d'ail

- du sel, poivre et muscade.

Pelez les pommes de terre et les couper en rondelles .

Pelez la gousse d'ail et frotter avec l'intérieur d'un plat à gratin.

Mettez une première couche de pommes de terre puis une couche de gruyère et ainsi de suite.

Salez et poivrez.

mélangez le lait et la crème puis versez sur les pommes de terre.

Mettez au four 60 minutes à 200°.

Photo_036

   

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

yaya 04/09/2007 17:51

je m'en lèche les babines...C'est un classique, mais pas forcément évident de trouver LA recette!Celui-là a l'air délicieux!

yaya 04/09/2007 17:49

je m'en lèche les babines...C'est un classique, mais pas forcément évident de trouver LA recette!Celui-là a l'air délicieux!

barbichounette 02/09/2007 10:07

Ohhhhhhhhh !!!!!Un gratin dauphinois !!!! C'est si bon !!!!Bon dimanche !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

Annie 01/09/2007 09:42

Voilà un classique que j'aime beaucoup !

Eglantine 01/09/2007 08:44

Un délice !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact