Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2007 2 06 /03 /mars /2007 13:11

P3060045ingrédients pour 4 pers:

- 4 courgettes

- 2 oeufs

- gruyère râpé

- 20 cl de crème fraîche

- noix de muscade

- sel et poivre

Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles. Les disposer dans un grand plat, saler et laisser dégorger 15 min puis éponger.

Faire revenir les rondelles de courgettes dans une poêle avec l'huile, laisser dorer 5min de chaque coté puis égoutter sur un papier absorbant. Fouetter ensemble oeuf, crème et la moitié du fromage,saler, poivrer et muscader.

Préchauffer le four th6/7

Disposer les rondelles de courgettes dans un plat à gratin, couvrir du mélange précédent, parsemez du reste de gruyère et de noisettes de beurre.

Mettre au four 15 min et servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

izou 08/03/2007 05:31

Simple et bon comme j'aime!

aurelie94 06/03/2007 23:15

Je confirme que cette recette est excellente. Perso, j'ajoute quelques herbes de provence ainsi qu'une gousse d'ail écrasée lorsque je fais revenir les courgettes à la poêle. Même ceux qui ne sont pas fans de courgettes, ne résistent pas!!!

Doria 06/03/2007 20:26

Une recette light comme je les aime.

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact