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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 10:17

Photo_1416

Depuis quelques temps, j'avais envie de faire moi-même du fromage blanc. Pour cela je me suis inspirée du blog de Liana "C fait maison" . J'ai réaliser ce fromage blanc sans fromagère.

Pour obtenir 300g de fromage blanc, il faut:

- 1 litre de lait entier

- 3 petits suisses

- 3 gouttes de présure               

Mettre votre litre de lait dans un saladier, y ajouter les petits suisses. Bien mélanger en faisant attention de ne pas faire de mousse. Ajouter les 3 gouttes de présure. Mélanger. Couvrez d'un torchon propre et c'est tout. Photo_1422

Laisser cailler de 12 à 24 heures . Au bout des 24 h, mettre de la gaze dans

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une passoire et y verser votre fromage blanc. Laisser égoutter toute une nuit.

Le lendemain , vous avez obtenu un fromage blanc qui n'a rien a voir avec ce que l'on a l'habitude de trouver en grande surface. Son goût est incomparable, sa texture est plus épaisse aussi.

Vous pouvez le préparer sucré avec du sucre semoule ou du miel ou encore salé comme de la cervelle de canut bien connue a Lyon.

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Published by isa6916 - dans desserts
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commentaires

isa6916 17/11/2009 10:25

Bonjour Fati,Tu peux trouver de la présure en pharmacie.Isabelle

seve 16/11/2009 22:57

Un grand merci ,j aime bien faire tous moi meme mais ou je je peux trouver le presure.merci d avance

mamilyne 23/08/2009 15:29

ou trouve t on la presure

provence 23/08/2009 15:19

ou trouve t on la presure ninie

lydian 09/07/2009 10:57

C'est mon tout premier commentaire sur un sitede cuisine, je me lance ... mais Périgord blancce nom m'a propulsée quelques années en arrière.mention spéciale pour ton fromage blanc "fait maison" que je vais essayer ce week-end !

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