Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 17:08

Photo_1100

Pour 3 ramequins:

- 1/4 de lait

- 12 g de farine

- 25 g de chocolat noir

- 25 g de sucre

- 5 g de beurre

- 1 pincée de sel

Réservez 1 tasse de lait froid.

Faire bouillir le  lait restant, le chocolat, le sel et le sucre.

Délayer soigneusement la farine dans le lait froid pour qu'il n'y est pas de grumeaux . Versez petit à petit la préparation chaude en fouettant.

Mettre sur le feu et faire bouillir en tournant toujours avec une cuillère en bois.

Laisser cuire 10 minutes.

Retirez du feu, ajouter le beurre. Versez dans un plat .

Se sert froid ou tiède.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Sylvie 30/10/2008 10:32

A tester de toute urgence ! :o)

provence 28/10/2008 10:08

Je retombe en enfance avec un tel délice!

maoka 27/10/2008 22:05

miam !! :p

Eol 27/10/2008 21:49

Pour se remettre d'une bonne balade sous la pluie il n'y a rien de tel!

ma petite cuisin 27/10/2008 20:38

plutôt appetissant pour de la bouillie ! J en veux aussi

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact