Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 11:24

Photo_1068

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la panna cotta :

- 40 cl de crème fraîche liquide entière

- 2 feuilles de gélatines

- 80 g de sucre semoule

Pour le coulis de violette:

- 10 cl de sirop de violette

- 1/2 feuille de gélatine

Dans une casserole, portez la crème à petite ébullition avec le sucre en poudre. Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée, mélanger et laissez refroidir.

Prendre 4 verres en plastique ( pour pique nique) à bord droit. Les passer sous l'eau froide et les faire égoutter sans les essuyer.

Pour le coulis, faites chauffer de sirop de violette et y faire fondre la 1/2 feuille de gélatine. Répartir le sirop au fond de chaque verre et faire prendre une dizaine de minutes au congélateur.

Une fois que le sirop est bien pris, verser par dessus la crème. Faites prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.

Démoulez les panna cotta sur des assiettes et décorez les avec un peu de sirop de violette et des bonbons à la violette. 

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Sylvie 06/10/2008 17:18

Un vrai délice, j'adore !

Nuage de lait 23/09/2008 19:55

tu me donnes envie d'en faire une, mais zut plus de sirop de violette, il faudra donc attendre les prochaines courses ;-))

seve 17/09/2008 22:03

super original!! j'adore la violette!!

provence 15/09/2008 21:46

Idée originale pour la panna cotta que j'adore! Merci

provence 15/09/2008 21:46

Idée originale pour la panna cotta que j'adore! Merci

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact