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24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 14:25

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Ingrédients pour 4 ramequins:

- 2 citrons jaunes

- 3 oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 50 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

Beurrer délicatement l'intérieur des ramequins. Saupoudrez de sucre .

Préchauffez le four th 6. Prélevez le zeste des citrons. hachez finement ces zestes. Récupérez le jus d'un des citrons.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs puis fouetter les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez les zestes de citrons hachés.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, finir le mélange avec 10 g de sucre semoule et incorporer le jus du citron jaune petit à petit. Détendre le mélange des jaunes avec un peu de blancs en neige puis incorporer la totalité des blancs très délicatement à la spatule.

Garnir soigneusement les ramequins de cet appareil à soufflé en prenant soin de ne pas en faire couler sur les bords. Les lisser en surface délicatement pour parfaire leur présentation et les saupoudrer légèrement de sucre glace.

Enfournez pendant 7 minutes th 6.

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Published by isa6916 - dans desserts
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commentaires

Doria 01/09/2008 12:41

Il est bien gonflé et semble léger. Cela doit être un véritable bonheur de le déguster.Bon lundi, Doria

helene06 30/08/2008 17:26

il est super joli ce soufflé!

iris 27/08/2008 19:24

Bravo, il est très réussi et très joli, très tentant. bonne soirée

Mamounette 26/08/2008 12:28

J'aime beaucoup je retiens ton idée d'autant plus que j'ai les m^^emes ramequins !Bises de la Vendée

michette 25/08/2008 16:39

Tu me donnes envie d'en refaire ! mais chez nous la chaleur est toujours là pour le moment.

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