Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 21:49

Photo_498

Ingrédients:

- 20 cl de lait

- 60 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 2 càs de cacao

- 200 g de chocolat noir à 70%

Dans une casserole, porter à ébullition, sur feu doux, le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en dés, en mélangeant de temps en temps.

Dans un saladier, tamiser le cacao. Versez le lait, sans cesser de fouetter. Transvaser le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements, sans cesser de mélanger.

Incorporez le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez reposer 5 mn, jusqu'à ce que le chocolat fonde, et battre au fouet à main. Laissez refroidir.

Finir la décoration avec de la chantilly et un peu de cacao.

Photo_497 

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

verof31 08/04/2008 13:24

Très belles verrines avec un beau contraste de couleurs, et surtout, elles doivent être délicieuses.Je viens juste de découvrir ton blog que je trouve super, je te mets donc dans mes favoris. A bientôt pour d'autres visites. Véro

lulu 30/03/2008 17:16

Elles sont trop belles tes verrines ma Isa!Je vois que celles qu'on a dégusté ensemble t'ont donné des idées!A quand les prochaines verrines?!!!Gros bisous ma belle!

seve 29/03/2008 22:17

de belles verrines gourmandes!!

tini 29/03/2008 11:19

Moi les verrines ça me fait toujours craquer!!

christine 29/03/2008 08:52

Miam!!! trop tentant! maintenant j'ai une envie folle de chocolat!!!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact