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17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 16:34

Photo_392

Ingrédients:

Pâte à choux:

- 75 g de farine

- 1/2 c à s de cacao pur

- 7,5 cl d'eau

- 5 cl de lait

- 55g de beurre

- 20 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

Crème chantilly:

- 20 cl de crème liquide entière

- 40 g de cacao pur

- 1 c à s de sucre glace

Mettez l'eau, le lait, le sucre semoule, le sel et le beurre coupé en morceaux dans une casserole. Portez sur le feu et atteindre le frémissement (a ce stade le beurre doit avoir fondu).

Hors du feu, ajoutez la farine mélangée au cacao d'un seul coup, bien mélanger. Remettez sur le feu pour faire dessécher la pâte ( elle ne doit plus coller au paroi de la casserole). La débarrasser dans un cul de poule ou un saladier, puis ajouter un par un les oeufs.

A l'aide d'une poche a douille, façonnez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez les choux th 7 pendant 20 minutes.

Mélangez la crème liquide, le cacao et le sucre glace. Si vous avez un siphon, mettre le mélange dans la cuve. Fermez et ajoutez la cartouche de gaz. Réfrigérez pendant au moins deux heures.

Quand les choux sont cuits, les laisser refroidir. Coupez le chapeau et remplir l'intérieur des choux avec la chantilly. Recouvrez avec les chapeaux et saupoudrer avec du sucre glace.

Photo_394

Source DBDC

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Published by isa6916 - dans desserts
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commentaires

verof31 08/04/2008 13:36

Encore un petit dessert qui me tente bien car autour de moi, ils sont tous fan de chocolat...

fofil 22/02/2008 00:02

ohhh!!ouawwwww!! ils sont superbes!! et les photos aussi!!! bravo!!

provence 20/02/2008 18:42

Dommage que je réussisse pas très bien les choux sans gluten. Les tiens sont splendides!

Sylvie 20/02/2008 17:08

Je salive terriblement devant tes p'tits choux ! :o)

savoureusesaveur 20/02/2008 14:09

on devrait interdire ce genre de chose! chocolat, chocolat...ha quand tu nous tient! ;-) ils sont superbes tes petits choux. Bises

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