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4 février 2008 1 04 /02 /février /2008 17:11

Photo_381

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

-  150g de beurre mou en dés
-  32g de sucre glace
-  30g de poudre d'amande
-  250 g de farine
-  1 oeuf

Pour l'appareil à tarte chocolat :

-  1 oeuf
-  2 jaunes
-  30g de sucre
-  150g de crème liquide
-  125g de chocolat noir 70%
-  2 pommes

Préparation de la pâte sucrée.

Mélangez au batteur : le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Avant que le mélange soit homogène, incorporer les oeufs. Verser ensuite la farine.
Travailler la pâte, débarrasser et garder au frais.

Préchauffer le four à 180°
A l'aide d'un rouleau, abaissez-la pâte le plus finement possible. (Environ 2 mn d'épaisseur). Avec un emporte -pièce faire des cercles et les mettre dans des moules à tartelettes. Conserver au frais.
Enfourner à 180° pendant 12 minutes .
A la sortie du four, démoulez les fonds de tartelettes sur une plaque. Conserver dans un endroit sec.

Faites des billes de pommes avec une cuillère parisienne et faites les caramélisées.

Préparation de l'appareil à tarte :
Monter au batteur l'oeuf, les jaunes et le sucre
Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat et mélanger au fouet. Une fois les oeufs bien montés, incorporer- les au chocolat avec la Maryse.
Mettre l'appareil dans une poche et laisser à température.

Pour le dressage, sur une assiette ronde, prendre un peu de chocolat fondu, et décorer.
Prendre un fond de tartelette, ajoutez une bille de pomme au centre et remplir le fond de tarte avec la crème au chocolat.

Cuire à 190° pendant 4 minutes.

Cette recette vient de l'émission Direct 8.

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Published by isa6916 - dans desserts
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commentaires

Sylvie 16/02/2008 17:58

Je salive terriblement devant ta tartelette ! :o)

Marie-Pierre 14/02/2008 15:44

Aye, aye, aye..... je ne vais pouvoir me retenir bien longtemps... Bravo,c'est encore une fois très beau !

Guylaine 12/02/2008 00:10

J'avais justement envie de tartelettes au chocolat ! C'est magnifique !

nuage de lait 09/02/2008 11:15

humm ces tartelettes sont très gourmandesla photo est très jolie et donne envie d'en manger

provence 07/02/2008 20:40

Une merveille cette petite recette; merci

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