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3 février 2008 7 03 /02 /février /2008 11:20

Photo_377

Ingrédients:

- 1 ananas frais

- 1 cuillère et demi de sucre roux à la vanille

- 15 cl de vin blanc doux

- 1 c à s de miel de fleurs sauvage

- 20 g de beurre

- 1 pincée de poivre du penja

- 1 bâtonnet de cannelle

- 1 étoile de badiane

Pelez et taillez l'ananas en rondelles.

Préparez un sirop avec le miel et le vin blanc.

Dans une poêle, mettre le sucre roux à la vanille, humidifier légèrement et faire caraméliser. Quand le caramel atteint la couleur ambrée, ajouter les tranches d'ananas et les faire revenir rapidement dans le caramel.

Déglacez avec le sirop et laissez cuire 2-3 minutes.

Retirez les tranches d'ananas.

Faire réduire légèrement le sirop,ajoutez la pincée de poivre, puis monter le sirop avec le beurre bien froid.

Mettez les tranches d'ananas sur l'assiette de présentation et arrosez avec le sirop.

Décorez avec l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. 

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Published by isa6916 - dans desserts
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commentaires

Leila 18/02/2008 15:43

wouwww ça a l'air super bon !!! merci pour ce beau partage !

Marie-Pierre 14/02/2008 15:43

Ho !comme c'est joli !En plus d'être beau ce doit être excellent!

anna82 04/02/2008 22:42

Que ce dessert est joli et doit être bon, mais je n'ai pas ce fameux poivre du Penja dommage ! peut'on le remplacer?

provence 04/02/2008 11:25

Ananas et caramel : j'adore!

michette 04/02/2008 11:14

Léger, parfumé que demander de plus !

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