Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2008 7 27 /01 /janvier /2008 15:59

Photo_366

Ingrédients:

- 4 ou 5 pommes

- 1 feuille de gélatine

- 4 càs de sucre

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

Pelez les pommes et les couper en dés. Faire un caramel dans une poêle et y verser les pommes. Bien remuer.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d"eau et la mettre dans la poêle avec les pommes.

Mettre la farine,le sucre dans un saladier et faire un puits. Y casser les oeufs. Remuez tout en ajoutant de lait de façon a ne pas faire de grumeaux.

Faites chauffer une poêle à crêpes et y versez une louche de pâte tout en inclinant la poêle dans tous les sens de manière a répartir la pâte sur toute la surface..

Faire 5 crêpes.

Tapissez un moule à cake avec deux crêpes. Remplir avec la moitié des pommes. Roulez une crêpe et la déposer au milieu. Recouvrir avec l'autre moitié de pommes. Refermez la terrine avec les crêpes. Bien tasser. Mettre au réfrigérateur pendant deux heures.

Démoulez la terrine et couper des tranches. Décorez à votre convenance.

Photo_361

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Cess 26/02/2008 22:59

je ne connaissais pas du tout, c'est joli comme tout !

andegis 24/02/2008 18:02

testé et approuvé :) un pur délice

nuage de lait 04/02/2008 00:18

jolie recette!

Popeline 30/01/2008 19:06

Ca c'est une chouette recette, j'aime vraiment beaucoup !Ta photo la met bien en valeur:-)Bonne soirée

PHILO 28/01/2008 21:34

Un dessert qui me plaît beaucoup!Je fais parfois un millefeuilles de crêpes à la compote de pomme, mais cette présentation en terrine est à tester!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact