Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2007 7 18 /11 /novembre /2007 14:54

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Hanane  , j'ai tout de suite eu envie de la faire.

Photo_140

Ingrédients:

Pour le gâteau roulé:

- 3 oeufs

- 2 càs de cacao en poudre non sucre (van houten)

- 100g de sucre

- 90g de farine

Pour la chantilly

- 30cl de crème liquide entière

- 20g de sucre

- un sachet de sucre vanille

- une boite de cerises au sirop

Préchauffez votre  four à 180°C.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre.

Ajoutez les jaunes d'oeufs

Tamisez la farine et le cacao puis incorporer délicatement la préparation précédente.

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Enfourner 12 à 15min maximum.

A la sortie du four, retournez la génoise dans un linge propre, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse

Pendant ce temps, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.

Une fois la génoise refroidie, la dérouler, l'arroser avec un peu de sirop ( le sirop des cerises en boite + un peu de cognac) puis étaler la chantilly par dessus, ensuite les cerises.

Enrouler délicatement, puis couvrir le roulé avec la crème chantilly restante.

Parsemez le dessus du gâteau avec des copeaux de chocolat et décorez.

Photo_141

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

En cuisine 12/10/2013 14:21

Aussi bon que bon, c'est formidable!

tatagateaux 28/11/2007 07:52

bonjour ton gateau est vraiment trés beauue belle petite buche qui changepatricia

Chris 19/11/2007 13:41

Un très joli roulé...parfait pour les fêtes de Noël!

valérie 19/11/2007 11:11

tu me donnes envie...je garde ta recette sous le coude....

michette 19/11/2007 08:44

Le forêt noir sous forme de roulé! miam !!!!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact