Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2007 1 02 /04 /avril /2007 10:38

Cela fait plusieurs temps, que je vois sur des blogs, différentes recettes de panacotta et comme je ne veux pas mourir bête, j'ai décidé d'en faire une. J'ai choisi celle de Paprikas (j'adore ce blog). C'est très simple à réaliser.Photo_189

Photo_190

Ingrédients:

- 1/2 litre de crème fleurette
- 100 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de vanille

Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et porter à frémissement. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche pour les ramollir. Mettre les feuilles de gélatine ramolli dans la crème chaude et faire fondre. Versez la préparation dans des verres et mettre au réfrigérateur pendant une demi journée.

Pour faire le coulis de fruits rouges:

- 150 de fruits rouges

- 30 g de sucre

Mixer ensemble les fruits rouges et le sucre.

Versez le coulis sur la crème refroidi.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

missval 02/04/2007 18:49

Tu as raison, la panacotta c'est délicieux!

izou 02/04/2007 18:44

Magnifiques tes verrines!

Provence 02/04/2007 16:35

C'est effectivement joli et délicieux.

Lisanka 02/04/2007 15:56

Agar agar au lieu de gélatine mais sinon la recette me va très bien ;-)

Marie Cuisine 02/04/2007 15:55

Moi aussi, j'aime beaucoup le blog de "Paprikas", que j'ai découvert récémment.Je te rassure, je n'ai jamais fait de panacotta ; je devrais esayer, au vu de la simplicité !Bisous, Marie

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact