Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2007 4 01 /03 /mars /2007 15:15

P3010002P3010003         

Ingrédients:

- 6-7 pommes

- 1 pâte feuilletée

Pour le caramel:

-50 g de beurre

- 150 g de sucre en poudre

Recette:

1 - Préchauffez votre four th 6. Disposez le beurre en morceaux dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre.

2 - Préparez un caramel clair avec le sucre en poudre et 4 cuillèrées à soupe d'eau. Versez sur le beurre. Epluchez les pommes et coupez les en quartiers. Rangez sur le caramel les quartiers de pomme en couronne.

3 - Recouvrez les pommes de la pâte feuilletée, puis rentrez la pâte qui dépasse de façon à former un rebord. Faites cuire au four 40 minutes.

5 - Lorsque la tarte est bien dorée, placez un plat de service dessus et retournez-la délicatement .Servez la tarte tiède avec de la crème fraiche ou de la glace à la vanille. ( moi j'ai fait une chantilly)P3010006                           

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Cendrine 20/03/2007 15:16

wahou!! ce bol de chantilly me donne envie!! avec une bonne tarte tatin en plus....miam!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact