Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 21:32

La semaine dernière, je me suis offert le hachoir à viande qui se met sur mon robot kenwood que j'ai depuis 4 ans. Jusqu'à présent je m'en étais passée mais depuis quelques temps je trouve que les steaks hachés qui sont vendus en grande surface ne sont pas top. On ne sait pas avec quoi ils sont fait.

Photo_1516

Ingrédients pour 5 hamburgers:

- 500 g de viande de boeuf

- 5 petits pains à hamburger

- 1 échalote

- Quelques feuilles de salade

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc de moutarde

- De l'huile

- sel et poivre

Passez la viande au hachoir avec l'échalote.Photo_1506 Salez et poivrer.

A l'aide d'une press à steak haché, réaliser les steaks hachés.

Photo_1507

Photo_1508

Photo_1509

Faire une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde et monter avec l'huile.

Étalez sur le pain la mayonnaise puis une feuille de salade, le steak haché, une feuille de salade et finir par le dessus du pain.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Clémence 25/05/2009 11:22

la chance !!! tu nous fais de magnifique hamburger...

seve 25/05/2009 10:54

y a que ça de vrai les hamburgers maison!!!

Doria 23/05/2009 08:01

Entièrement fait maison jusqu'à la viande, cela doit être bien délicieux !Bon samedi, Doria

mamilyne 22/05/2009 21:34

dit donc ce sont des hamburgers de régime tu as oublié la tranche de fromage et la rondelle de tomate et dans la mayo ajoute un peu de ketchup tu verras c'est très bonje me venge pour les fraises et j'ai bien relue ta recette et je n'ai rien oublié j'ai même laissé plus de temps avant d'ajouter le lait de coco améliorébisous mamilyne

sandra 22/05/2009 16:27

tu as raison de les faire toi meme c'est bien meilleur!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact