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2 mai 2007 3 02 /05 /mai /2007 13:38

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Hier 1er mai, j'avais invité Nadine et Lionel a venir déjeuner et j'ai fait pour l'occasion du gigot. Aujourd'hui ,il me restait 3 tranches de gigot et comme je n'aime pas mangé de viande réchauffée , j'ai cherché dans mes blogs favoris une recette que je pourrais adapter . J'ai trouvé sur le blog de Paprikas une recette de brochettes de keftas.
J'ai repris exactement sa recette mais au moment ou il a fallu faire tenir la viande sur les brochettes , je me suis  énervée parce que ma viande ne voulait pas tenir ( Paprikas si tu passes pas là ,explique moi la technique) alors  j'ai fait des boulettes ( plus facile).

-  de la  viande hachée  d'agneau
- 1 oignon haché
- Cumin
- Paprika
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre et persil hachés
- Sel
- Poivre
- Une pincée de cannelle

Hachez la viande et l'oignon. Mélangez à la main la viande, l'oignon et les épices. Salez et poivrez. Formez des boulettes et faites cuire au grill du barbecue et au four.
Comme accompagnement, j'ai  servi avec du riz au safran.

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Published by isa6916 - dans Viandes
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commentaires

Marie Cuisine 04/05/2007 13:18

J'ai vu aussi cette recette de Kefta, sur le blog de Paprikas, et elle est dans mon dossier "à tester", car j'aime bien toutes ces saveurs.Merci pour l'explication, pour faire tenir la viande !! Bisous ,Marie

seve 03/05/2007 20:24

delicieuses boulettes!!! j'en mangerais bien moi!!

mamina 02/05/2007 15:03

Les boulettes, j'adore et celles-là, avec un reste de gigot me plaisent beaucoup.

Paprikas 02/05/2007 14:47

Ah oui, ton recyclage est parfais bravo :)

Paprikas 02/05/2007 14:46

Merci Isa pour le clin d'oeil, la prochaine fois si tu n'arrives pas à tenir la viande sur les brochettes, tu mouille bien tes mains puis tu confectionnes avec la viande hachée un saucisson puis tu introduis tout au long une pique à brochette. Voilà, tu me demandes si t'as besoin de plus d'explications. Bises

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