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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 13:30

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Ingrédients pour 5 personnes:

-1.5 kg de courge

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 pistils de safran

- 15 cl de crème fraiche liquide entière

- 1 tranche de jambon de Bayonne

- 1 pincée de piment d'Espelette 

- sel

Coupez la courge en petits morceaux. Émincez l'oignon en petit dés et le faire suer dans un peu d'huile

d'olive. Ajoutez les dés de courge. Recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Salez.

Faîtes cuire 30 minutes. Passez au mixeur. 

Dans une poêle, faites griller une tranche de jambon de Bayonne.

Verser une louche de velouté dans une mini cocotte, ajouter la tranche de jambon et assaisonner avec le piment d'Espelette.

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Published by isa6916 - dans Soupes et potages
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commentaires

Nuage de Lait 31/10/2009 10:51

Je ne résiste pas à tous ces veloutés de saison!!!

Nad0511 24/10/2009 10:28

Rien de tel en cette saison qu'un bon velouté, en plus avec sa pointe de piment d'Espelette, je craque!

guylaine 13/10/2009 22:15

Superbes photos, tu me donnes envie d'un bon velouté, bises

Choupette 13/10/2009 20:09

Voilà un velouté bienvenu avec le temps humide que nous avons eu aujourd'hui. ;-)

Doria 13/10/2009 17:34

Ce qu'elle est belle ta première photo, j'en suis sous le charme !!!!C'est une recette bien onctueuse et tu l'as présenté de façon très classe, j'adore !!!!Bisous, Doria

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