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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 15:33

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Ingrédients pour 5 personnes:

- 1,250 kg de petits pois frais

- 1 litre de bouillon de légumes

- 25 cl de crème liquide

- sel et piment d'Espelette

- 5 gressins

- 5 tranches de jambon de Bayonne

Porter un grand volume d'eau a ébullition. Plonger les petits pois et les faire cuire 9-10 minutes. Les égoutter.

Porter le bouillon de légume à ébullition et y mettre les petits pois. Mixer l'ensemble. Passer cette préparation au chinois.

Ajouter la crème liquide. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (attention le bouillon de légume est déjà salé).

Versez votre velouté dans des verres. Enroulez une tranche de jambon de Bayonne autour d'un gressin et servez ensemble.

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Published by isa6916 - dans Soupes et potages
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commentaires

Sylvie 24/05/2009 20:16

J'adore ton velouté très original !

sandra 19/05/2009 16:23

un velouté qui me tente bien!

sandra 19/05/2009 08:42

un duo dont j'apprecie les saveurs

Clémence 19/05/2009 08:20

très sympa avec le gressin et jambon cru...

Doria 18/05/2009 22:30

Un velouté avec des petits pois frais, cela doit être bien savoureux ! Je trouve qu'ils ont un petit goût sucré et j'aime les manger cru.Bisous, Doria

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