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21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 14:18

Photo_467

Ingrédients:

- 1 kg de petits pois

- 1,5 litres d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 15 cl de crème liquide

- 1 tranche de jambon de Bayonne

Coupez l'oignon en dés et les mettre à suer dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les petits pois. Mélangez. Versez l'eau jusqu'à ce que les petits pois soient recouvert. Mettre dans le bouillon le cube.

Faites cuire pendant 20 minutes. Versez la préparation dans le bol d'un mixer et mixez. Passez cette soupe au chinois afin d'enlever la peau un peu dur des petits pois.

Finir en faisant griller la tranche de jambon coupé en lanière.

Dressez la soupe dans une assiette. Décorez avec la crème liquide en faisant un dessin et une lanière de jambon. 

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Published by isa6916 - dans Soupes et potages
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commentaires

fabienne 25/03/2008 14:22

une soupette quyi chez nous a toujours beaucoup de succès auprès des grands et des petits. Avec la neige que nous ont apportée la Poule et le Lapin, cette soupe sera la bienvenue pour réchauffer les corps. Bises

seve 24/03/2008 16:11

ça doit être trés bon !! je n'y avais jamais pansé, faire de la soupe de petits pois!!!

kiki chris 22/03/2008 16:48

un plat de saison. bisous@+

Provence 21/03/2008 18:39

Excellent idée avec le temps......Joyeuses fêtes de Pâques.

Eryn 21/03/2008 17:19

C'est bon ça : le soir, avec du bon pain bien frais ...

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