Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2007 5 23 /02 /février /2007 10:07

Photo_094La lentille cultivée, originaire du bassin méditerranéen, est une plante annuelle de petite taille, à feuilles bipennées munies d'une vrille terminale. Les gousses contiennent deux graines aplaties. Le nom de cette forme aplatie a été donné à certains instruments optiques . La lentille en raison de qualité nutritive exceptionnelle a souvent été considérée comme la viande du pauvre, notamment en période de guerre.

Ingredients  pour 6 pers:

- 2 verres de lentilles

- 1 oignons

- 1 carotte coupée en petit morceaux

- 1 bouquet garni

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez les lentilles, la carotte coupée en petit morceau et le bouquet garni. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min à couvert. Mixez et servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Soupes et potages
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact