Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2008 1 01 /09 /septembre /2008 20:36

Photo_1048

Ce week- end, c'était la fête de la figue à Solliès-pont. Ma fille y étant, je lui est demandé de m'en rapporter quelques une. J'en ai profité pour faire ce plat.

Ingrédients pour 4-5 personnes:

- 1 filet mignon

- 10 figues violettes

- 1 échalotes

- Une noix de beurre

- 1 c à s de miel

- un petit verre de vin blanc sec

Coupez le filet mignon en morceaux et le faire dorer avec la noix de beurre dans une cocotte. Pelez et émincer finement l'échalote. Quand le filet mignon est bien doré, ajouter l 'échalote, le miel et les figues coupées en quatre. Arrosez avec un petit peu de vin blanc sec.

Fermez la cocotte et enfournez pendant 20 minutes th 6.

Servez avec des pommes de terre vapeur.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Doria 02/09/2008 16:26

Avec des figues fraîches, ton filet mignon devait être bien excellent ! Une belle association de saveurs.Bisous, Doria

Rosa 02/09/2008 08:09

Une merveilleuse association! Un plat savoureux!Bises,Rosa

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact