Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2008 2 12 /02 /février /2008 08:16

Photo_383

Ingrédients pour 2 tomates:

- 100 g de viande hachée

- 2 tranches de bacon

- 2 tranches de pain de mie

- 25 g de parmesan râpé

- 1 oeuf

- 1/2 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de 5 épices

- de l'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique

- du persil

- poivre du moulin

- du sel

Coupez le haut des tomates et vider l'intérieur. Récupérer la pulpe. Salez l'intérieur des tomates, les retourner et les laisser s'égoutter.

Hachez finement l'échalote, presser la gousse d'ail, hacher la mie de pain et les tranches de bacon.

Dans une poêle, faire suer l'échalote à l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée de boeuf puis l'ail, le bacon et la mie de pain, les épices et saler. Laisser cuire 4-5 minutes puis hors du feu ajouter l'oeuf, le persil haché et le parmesan râpé.

Mixez la pulpe des tomates avec un peu d'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et le poivre.

Remplir les tomates avec la farce, remettre le chapeau.

Mettre les tomates dans un plat à gratin avec la pulpe mixée. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.

Enfournez th 7 pendant 30 minutes. 

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans plats
commenter cet article

commentaires

cendrine 17/02/2008 11:06

tu es taguée! mais c'est sans aucune obligation!

Chris 15/02/2008 15:43

J'aime beaucoup les tomates farcies! Cette farce doit être bien parfumée!Bon week-end!

seve 14/02/2008 18:35

un pur délice!! je n'aurais jamais pensé à les cuisiner ainsi!!bises seve

cendrine 13/02/2008 18:06

elles sont belles tes tomates!!

Eryn 13/02/2008 16:02

Miam, j'adore les tomates farcies, elles ont l'air délicieuses !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact