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1 février 2008 5 01 /02 /février /2008 08:34

Photo_370

Ingrédients pour 2 personnes:

- 300 g de blanc de poulet

- 1/2 c à c de zeste de citron vert

- 1 c à s de jus de citron

- 1 gousse d'ail

- 1/4 de c à c de gingembre en poudre

- 1/4 de c à c de 5 épices

- 5 cl d'huile de sésame

- 4 cl de sauce soja

- 200 g de chou chinois

- 80 g de germe de soja

- 1 oignons

- coriandre fraîche

- pâtes chinoises

- 50 cl de bouillon de volaille

Coupez le blanc de volaille en lanière, le mettre dans un saladier, l'arroser du jus du citron vert et ajouter le zeste de celui-ci, la gousse d'ail pilée, le gingembre, les cinq épices, la 1/2 cuillère à soupe de soja. Bien mélanger et mettre au frais.

Épluchez et émincer l'oignon. Laver et émincer en grosses lanières le chou chinois. Préparez les germes de soja. Dans un wok, faire revenir l'ensemble, couvrir et laissez cuire 3 minutes. Débarrassez le wok et mettre à la place les blancs de poulet et bien faire colorer. Ajoutez la marinade puis les légumes et le reste de la sauce soja. Cuire les pâtes chinoises. Les égoutter. Dressez les pâtes dans des bols chinois et poser dessus le poulet aux épices et la coriandre fraîche dessus hachée.

Source Du Bruit Dans la Cuisine

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Published by isa6916 - dans plats
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commentaires

Leila 10/03/2008 10:52

miam ça me tente bien moi... très réussi

michette 03/02/2008 09:21

Tout léger et parfumé !

cendrine 02/02/2008 16:57

tout à fait le genre de plat qui me plait beaucoup!

mounet 02/02/2008 14:09

dépaysement garanti avec ce plat et la photo est bien là pour me faire saliver

Marie Cuisine 02/02/2008 13:32

J'adore ce genre de cuisine et moi aussi en ce moment je suis très exotique dans la cuisine. Après les soupes asiatiques, je passe aux nems !Bon W-end, Bises, Marie

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