Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2007 1 18 /06 /juin /2007 15:59

Je suis revenue de ma cueillette "Fraisochamps"  avec une courgette de plus de 1kg 400. Très beau spécimen pour être farci.
Quand j'ai des restes de viande (poulet rôti, rôti de boeuf, rôti de porc, etc) je les mets dans un sac à congélation et hop au congéle comme ça quand je veux faire des légumes farcis je sors la quantité dont j'ai besoin et le tour est joué.

Photo_439

Ingrédients:

- 1 courgette
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- de la chapelure
- sel et poivre.

Mettre un peu de matière grasse dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon coupé finement. Ajoutez la viande, la gousse d'ail, le persil, sel et poivre. Faire cuire.
Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez la en deux dans le sens de la longueur. Évidez-la avec une petite cuillère. Si vous avez des petites courgettes sans pépins, récupérez la chair et ajoutez-la à la viande.
Garnir les moitié de courgettes de viande et les mettre dans un plat allant au four. Parsemez le dessus de chapelure, arrosez d'huile et enfourner th7 pour 45 minutes environ (tout dépend de la grosseur de la courgette).

Photo_441

La présentation n'est pas top mais le goût est là, c'est le principal.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans plats
commenter cet article

commentaires

fabienne 19/06/2007 10:14

rien ne se perd! bien bonne idée pour réhabiliter des restes!

Chris 18/06/2007 22:22

Une recette légère, pratique pour recycler dse restes de viande!

Doria 18/06/2007 20:51

J'espère que tu t'es bien régalé. J'ai déjà fais ce style de recette et j'adore ça.Bisous, Doria

...Hélène... 18/06/2007 19:07

j'aime bien les petits plats comme ça... bonne idée pour les restes de viandes...

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact