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5 juin 2007 2 05 /06 /juin /2007 09:51

Elvira nous propose un petit jeu "Saveur de nos terroirs". Je l'avais vu quand elle a publié sur son blog mais je l'avais complètement oublié mais hier en allant sur le blog de Doria  qui propose une recette de son terroir, je me suis rendue compte que la date fatidique ( 17 juin 2007) approchée.

Etant originaire du sud ouest, je vous propose la recette du cou d'oie farci. Une recette parmi tant d'autres tellement cette région regorge de merveilles.

Photo_378

Ingrédients:

- 1 cou d'oie                                    

- 500 g d'échine de porc

- 150 g de foie gras cru

- 10 g de truffe du Périgord

- une lichette de cognac

- sel, poivre

- de la graisse d'oie.

Prélevez, sans l'abimer la peau du cou d'une oie.

Faire une farce avec l'échine de porc, le sel, le cognac. Ajoutez a cette farce la truffe hachée grossièrement et le foie gras coupé en dés. Mettre cette farce au frais pendant 4 heures.

Ficelez l'extrémité du cou, le remplir avec la farce et coudre l'autre extrémité. Mettre à cuire dans de la graisse d'oie pendant 1 heure et demi à 2 heures comme un confit.

Laissez refroidir au frais pendant une journée avant de le consommer.

Peut se manger froid coupé en tranches avec une salade ou bien chaud avec des pommes de terre Sarladaises.

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Published by isa6916 - dans plats
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commentaires

PHILO 08/06/2007 22:00

Je vais faire une descente par chez toi !

Annie 06/06/2007 18:21

Bravo pour cette recette bien appétissante !

Sylvie 06/06/2007 15:11

Très belle recette et une bien jolie présentation qui fait envie !

valerie 06/06/2007 14:36

j'ai copié la recette je n'en ai jamais encore fait...

iris 06/06/2007 08:26

On adore aussi le canard dans la famille, surtout ma jeune fille, j'avais déjà mangé dans un restaurant ce genre de plat que l'on avait adoré. Merci pour cette recette de ton terroir.

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