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31 mars 2007 6 31 /03 /mars /2007 11:49

Photo_175

Désolé pour la qualité des photos mais mon appareil photo fait des

siennes ce matin.

Cette recette est parfaite pour finir un reste de riz.

Moi je l'ai fait sans les fruits de mer et je l'ai accompagné d'un filet de

poisson.

Ingrédients :
16 gambas
300Gr de fruits de mer
4 brins de cives
1 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
2 clous de girofle
3C. à soupe d’huile d’arachide
1 noix de beurre
100Gr de riz rond
20Cl de crème liquide
1 pincée de safran
1 pincée de curcuma
1 citron vert
1C. à café de gingembre
2C. à soupe de fond d’écrevisses
2 c. à soupe de légumes
1 piment antillais, Sel, Poivre

Préparation
:
Faire cuire les cokes et les moules pour les ouvrir puis décortiquer et

étêter les gambas.
Hacher le lambi en fines lamelles (vous pouvez les remplacer par des

bulots).
Dans une cocotte, mettre l’huile et la noix de beurre puis incorporer les

herbes et l’ail, préalablement hachés.
Bien remuer le tout pendant 2min sans coloration.
Incorporer les fruits de mer, ajouter les feuilles de laurier,

les clous de girofle, le thym et le gingembre. Bien remuer pendant 2 à 3min

et mouiller avec la crème liquide.
Ajouter le safran, le curcuma, saler, poivrer, incorporer le riz précuit et

laisser mijoter en remuant doucement sur feu doux pendant 2min.
Incorporer les légumes préalablement blanchis et servir chaud.

Photo_174

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Published by isa6916 - dans plats
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commentaires

seve 01/04/2007 10:14

je dirais qu'un mot miammiam!!

Chris 31/03/2007 23:09

Ce plat de riz doit être très savoureux!

izou 31/03/2007 18:27

Un vrai régal! moi aussi j'aime beaucoup les recettes de Babette!

mounet47 31/03/2007 17:25

génial ce plat en plus j'aime bien les recettes de Babeth

bernie 31/03/2007 14:40

Bonjour, ça y est , tu es inscrite sur Croque-en-Bouche !Bienvenue au club !http://croquenbouche.blogspot.com

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