Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2007 2 27 /02 /février /2007 14:56

P2270003

Pour 6 personnes :

Filet de dinde à la tomate et à l'ail

Ingrédients :

1 filet de dinde entier de 500 g
1 grosse boite de tomates pelées
1 petit verre de vin blanc sec
5 gousses d'ail
huile d'olive
sel et poivre
 

Préparation :

Faire dorer le filet de dinde dans l'huile d'olive sur toutes ses faces. Mouliner (mixer) la boite de tomates entières et la verser sur la viande ainsi que le vin. Saler et poivrer. Laisser cuire 45 mn à feu doux.

Sortir le filet de la casserolle dès la fin de la cuisson pour le laisser refroidir. Couper des tranches très fines au couteau électrique, les remettre dans la sauce avec les gousses d'ail coupées très fines et laisser encore mijoter sur feu très doux 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (un peu de sucre si les tomates sont acides), servir avec du riz ou des pâtes.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Chou 28/02/2007 08:53

Tout d'abord, merci pour ton commentaire qui me fait très plaisir! Je découvre à l'instant tes recettes qui sont très très tentantes!!! Bravo!

Marie Cuisine 28/02/2007 01:35

Facile rapide et savoureux. Bisous ,Marie

nuage de lait 27/02/2007 21:17

ca me plait beaucoup.

Chris 27/02/2007 21:04

Cela doit être très bon et encore meilleur avec des tomates fraîches à la saison!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact