Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 07:42

005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédient pour 1 cake:

- 3 oeufs

- 180 gr de sucre semoule

- 65 gr de crème fraiche liquide

- 165 gr de farine

- 1 càc de levure

- 80 gr de beurre fondu

- 1 càs de thé vert matcha

- 1 gousse de vanille de madagascar

Beurrer et fariner un moule à cake.

Mélanger la crème liquide et le thé vert matcha.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le mélange crème- thé vert matcha et les graines de vanille que vous aurez prélever dans la gousse de vanille.

Mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange précèdent.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la pâte, verser dans le moule et enfournez pour 40 minutes thermostat 170°.

Une lame de couteau planter au milieu du cake doit ressortir sèche.

Le thé MATCHA est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au japon dans la région de Aichi. Contrairement à d'autres thés, le matcha n'infuse pas mais doit être battus dans de l'eau chaude avec un fouet en bambou pour créer une émulsion.

Ce thé est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon.  

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Cyril 10/10/2009 16:15

mmh je vais essayer ça

marie 10/10/2009 12:12

j'adore ce cake. on trouve maintenant du matcha qui reste bien vert à la cuisson pour que le cake soit encore plus beau.avec la pointe de vanille il doit être impeccable

Sylvie 06/10/2009 22:28

Ton cake doit être un vrai délice !J'aime beaucoup le thé matcha, je viens d'ailleurs d'en racheter ;o)

marie 06/10/2009 20:30

un de mes cakes préférés subtil et toujours surprenant pour ceux qui ne connaissent pas

Doria 06/10/2009 12:23

Ton cake a une très belle couleur et doit bien s'accompagner d'une bonne tasse de thé.Bisous, Doria

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact