Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 20:14

Photo_1071

Ingrédients:

Pour le biscuit:   

- 3 oeufs

- 140 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 80 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer votre four th 6 . Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Grattez la gousse de vanille et incorporez les graines aux jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.

Étalez la pâte avec une spatule sur la plaque. Enfournez pendant 15 minutes. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un linge humide.

Nappez le biscuit avec la confiture de fraise et roulez le biscuit sur lui-même.

Photo_1069

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

laconfiture 06/10/2008 18:20

Simple à faire, simple à faire, moi j'ai toujours du mal à le rouler, soit il est trop cuit et il casse soit pas assez et il reste coller au papier...Je sais pas comment je me débrouille.C'est clair c'est hyper bon mais c'est encore meilleur avec une confiture de fraise maison, vous pouvez trouver une recette ici : http://www.laconfiture.com/recette-confiture-de-fraise-1.html

@+

seve 25/09/2008 11:57

les gâteaux roulés sont simples à faire mais tellement délicieux!!!

Elodie 21/09/2008 22:21

J'adore ces gâteaux, ça me rappelle mon enfance, ma grand-mère paternelle m'en faisait souvent !!bises

Lisanka 21/09/2008 22:09

Il a l'air délicieux!

Les Myrtilles 21/09/2008 21:37

C'est un superbe gâteau roulé bien réussi. Il faudra que j'essaye d'en faire ! merci pour ta recette.

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact