Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2008 4 10 /01 /janvier /2008 13:21

Photo_329

Ingrédients pour une douzaine de madeleines:

- 2 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillée

- 1 pincée de sel

- 150 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 125 g de beurre

- 3 fèves Tonka

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade. Ajoutez la fève tonka rapée.

Si vous en avez le temps, laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur avant cuisson. Vous obtiendrez un renflement des madeleines plus marqué ( ce que j'aurais du faire parce que les miennes n'ont pas gonflé du tout).

Préchauffez le four à 170° C. Beurrez et farinez les alvéoles d'un moule à madeleine. Remplissez-les de pâte. Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

$ha 31/01/2008 22:16

C'est bizarre comme je crois avoir faim tout à coup!

Marie-Thé 15/01/2008 19:54

Merci pour cette recette, je la note illico, j'adore la fève de Tonka !

mickymath 15/01/2008 12:36

Pas mal l'dée des madeleines à la fève de tonka!! il me reste plus qu'à acheter une plaque à madeleine (depuis le temps que je dois le faire)et j'utiliserai enfin mes tonka!camille

Sylvie 10/01/2008 21:02

Elles sont magnifiques et j'imagine leur parfum ! :o

iris 10/01/2008 19:26

J'ai acheté des feves tonka mais elles sont restées dans le placard, avec ta recette je vais pouvoir les utiliser. bonne soirée

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact