Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2007 5 12 /10 /octobre /2007 14:45

Voulant faire un gâteau a base de pralinoise, j'ai cherché sur google une recette. Je suis tombée sur le blog "La petite cuisine"  qui proposait une recette de cake à la pralinoise, je m'en suis inspirée pour faire ces petits cannelés.

Photo_300

Ingrédients:

1 tablette de pralinoise

100 g de beurre

90 g de sucre en poudre

2 oeufs

60 g de farine

1 sachet de levure chimique

70 g d’amandes en poudre

Glaçage au chocolat:

-100 g de chocolat

- 50 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à cannelés.

Faites fondre la pralinoise au bain-marie, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.

Incorporez le sucre et les oeufs.

Mélangez la farine, la levure et les amandes en poudre

Ajoutez-les à la préparation au chocolat

Versez la pâte dans le moule

Baissez le thermostat du four à 150°C

Faites cuire les cannelés pendant 35-40 minutes.

Laissez les cannelés refroidir.

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et en incorporant le beurre.

Nappez les cannelés .

Photo_301

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Fátima 31/10/2007 22:10

Ouuuu ! aye aye ! Elle me plait ta recette !

kiki chris 13/10/2007 16:04

très belle photo bisous@+

Misscricri 13/10/2007 08:48

Hummm des cannelés à la pralinoise, le top!!!

guylaine 12/10/2007 23:02

J'ai fait des cannelés dernièrement qui étaient extras alors avec de la pralinoise ce doit être exquis !

Virginie 12/10/2007 22:24

La deuxième photo est très appétissante!!!Miammm!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact