Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2007 7 01 /04 /avril /2007 13:43

Photo_185Photo_188

Ingrédients:

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de miel d'acacia

- 80 g de poudre d'amande

Préchauffez votre four à 150°. Beurrez les moules et saupoudrez l'intérieur de cassonade. Retirez l'excèdent.

Tamisez la levure avec la farine. Faites fondre le chocolat au bain marie. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis, à l'aide d'un fouet, incorporez le chocolat refroidi.

Blanchissez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le miel au fouet, puis incorporez au mélange beurre-chocolat. Ajoutez les amandes en poudre, la farine.

Remplissez les moules et faites cuire les muffins au four pendant 30-40 min . Laissez refroidir et démouler.

Vous pouvez servir les muffins accompagnés d'une boule de glace à la vanille et bien comme moi avec un coulis de framboise

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

zaari 02/04/2007 16:58

holala du chocolat je ne pourrais pas résister .....

mounet47 02/04/2007 11:48

tes muffins sont tres beaux et tres appétissants servis avec un coulis de framboises : bravo

Doria 01/04/2007 22:12

Effectivement, on a eu la même idée de chocolat.

Chris 01/04/2007 21:14

Sympas ces muffins avec du coulis de framboise!

matylda 01/04/2007 18:57

très joli

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact