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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 08:18

Photo_1177

Ingrédients pour une terrine en silicone de 500 g :

- 1 lobe de foie gras frais de 500 g

- 6 g de sel

- 2 g de poivre

- 2 g de sucre

Sortez le foie gras deux heures avant utilisation. Le déveiner.

Faites dégorger les morceaux de foie gras dans un grand saladier d'eau très froide salée pendant une dizaine de minutes.

Égouttez et mettre les morceaux du foie gras sur un torchon propre et bien essuyer.

Salez, poivrer et sucrer le foie sur toutes les faces.

Mettez les morceaux de foie dans la terrine et bien tasser.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, mettre par dessus un cuit vapeur. Déposez la terrine en silicone dans le cuit vapeur.

Mettez le couvercle et compter 7 minutes.

Ôter du feu et laisser reposer 10 minutes.

Mettre au frais  24 heures avant de déguster avec une bonne confiture de figues ou une compotée d'oignons.

Servez avec un verre de Monbazillac.

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Published by isa6916 - dans Entrée
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commentaires

Foie gras 27/02/2012 18:47

Elle est l'air superbe cette terrine :).

Domi 24/12/2008 09:41

très bon réveillon à toi et ta famillebizzz

provence 23/12/2008 19:14

Joyeux Noël

verof31 14/12/2008 14:47

Très belle terrine... Je n'ai pas encore osé me lancer, mais il va bien falloir... Biz. Véro

Frances 10/12/2008 19:07

Bonjour,J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette pagehttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.Merci pour les belles recettes que vous nous offrez!Bonne journée!

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