Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2007 1 30 /07 /juillet /2007 19:10

J'ai trouvé cette recette sur www.rians.com.

Ingrédients pour 4 pers:

- 4 tomates

- 200 g de faiselle

- 1 gros bouquet de basilic

- 2 citrons

- huile d'olive

- sel, poivre et thym

Photo_110

Égouttez la faisselle

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles

Disposez les rondelles en éventail dans les assiettes de service.

Avec une cuillère, réalisez des quenelles de faisselle et disposez-les entre 2 rondelles de tomate.

Salez et poivrez l'ensemble.

Lavez le basilic

Pressez le citron dans un bol. Salez, poivrez et incorporez l'huile d'olive.

Remuez bien et arrosez les tomates.

Servez et dégustez

___________________________________________________________________________________________

Filets de perche et julienne de légumes:

Photo_112

Ingrédients pour 4 pers:

- 2 gros filets de perche

- 2 courgettes

- 3 carottes

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- Une noisette de beurre

Lavez les carottes, les courgettes et les taillez en julienne.

Dans une sauteuse, versez deux cuillerées à soupe d'huile, l'ail pressé au presse-ail et les légumes. Couvrez et laissez mijoter 15 mn le temps que les légumes soient fondants. Salez et poivrez.

Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez une noisette de beurre et posez les filets de perche. Cuisez les 2 min par face. Salez, poivrez et déposez-les sur les assiettes de service. Répartissez les légumes dessus. Servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

MISTOUFLETTE65 05/08/2007 10:08

Tout simple tout ce que j'aime !!!De plus en ce moment opération je vide le congèl et j'ai justement de la perche donc merci pour l'idéeBon dimanche

$ha 31/07/2007 18:23

Deux jolies recettes!

Amisalsa 31/07/2007 14:45

Très appétissant ce menu!

valérie 31/07/2007 11:43

tomate/ mozarella j'adore!!!

kiki-chris 31/07/2007 10:38

Rians c'est toute mon enfance je suis allée jouer dans cette laiterie quand tout était encore artisanal. bisous,@+

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact