Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2007 4 31 /05 /mai /2007 17:04

Photo_366

Ingrédients pour 5 pers:

- 5 tranches de pain de campagne

- 3-4 tomates

- 5 tranches de jambon de parme

- 2 branches de thym

- 1 boule de mozzarella

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- de l'huile d'olive

Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.

Découpez la mozzarella en petits dés. Préchauffez le four position grill.

Faites griller les tranches de pain et frottez les avec la gousse d'ail. Posez les dans un plat allant au four.

Répartissez les morceaux de tomates sur les tranches de pain. Posez les tranches de jambon par dessus et ajoutez deux ou trois dés de mozzarella. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez les bruschettas des la sortie du four.

Photo_365

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Chris 27/06/2007 17:51

On peut faire plusieurs variantes de ce type de “tartines”, très faciles à préparer et délicieuses, spécialement en été.Moi j’en fait trois versions différentes (classique toute simple tomates-basilic, avec mozarella, et aux sardines).Photos et recettes (vers le bas en français) ici :http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/bruschetta-clsica-y-dos-variaciones-es.html

Sylvie 08/06/2007 19:59

Il y a de très jolies recettes par ici, celle-là, entre autres, m'attire beaucoup. Merci d'être passée me voir!

jenny 05/06/2007 09:43

Humm, tes bruschettas me donnent très envie. avec de la mozzarellaaaaa...

zaza 01/06/2007 18:27

hmmm les bruschetta, un vrai délice. J'adore.Bonne soirée, zaza

fabienne 01/06/2007 12:48

beau, bon surtout...bruschetta rime avec soleil! Et hop, on part en voyage!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact