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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 10:54

Photo_1344

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la pâte brisée:

- 100 g de farine

- 50 g de beurre

- 1càc d'huile

- 1 à 2 càs d'eau

Pour la ganache:

- 100 g de chocolat noir

- 60 g de crème liquide

- 2- 3 bananes

- 1 cà c de sucre semoule

Réalisez une pâte brisée en pétrissant la farine avec le beurre ( qui doit être a température ambiante), ajouter la cuillerée d'huile et petit a petit l'eau. Pétrissez jusqu'à former une boule.

Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez la pâte et foncer vos moules a tartelettes. Recouvrir de papier cuisson, parsemer de billes en céramiques et faire cuire à blanc pendant 20-25 minutes.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez une purée de banane avec un peu de sucre.  Re couvrez vos fonds de tartelettes avec cette purée.

Préparez la ganache en faisant chauffer la crème et en rajoutant le chocolat coupé en copeaux. Mélanger bien pour obtenir une ganache bien lisse.

Versez la ganache sur la purée de banane. Laissez complètement refroidir. Il faut que votre ganache  soit prise.

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Published by isa6916 - dans Tartes sucrées
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commentaires

MISTOUFLETTE65 20/04/2009 20:33

Choco bananes j'adore !!! Et la panna cotta crème de spéculos cela doit être hummmmmmmmmm

kouky 18/04/2009 19:59

quelle belle gourmandise!!ta photo est superbe!!merci pour ton gentil commentaire qui m'a fait découvrir ton joli blog!

gourmandelise 15/04/2009 20:06

Un délice ces tartelettes!!

lucie 15/04/2009 14:31

je veux bien une tartellete avec mon café. ils sont bien appétissant à voir.

mamilyne 14/04/2009 22:35

très appétissantes tes tartelettes si je trouve le temps j'en ferait cette semaine je suis dans le nord jusqu'à Dimanche j'ai enfin fait la connaissance de Valentin et ai retrouvé Jules que je n'avait pas vu depuis janvierbisous mamilyne

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