Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2007 7 21 /10 /octobre /2007 16:48

Photo_319

Ingrédients:

- 5 pommes

- 100 g de sucre

- 10 g de beurre

- 1 pâte feuilletée

Pour la chantilly :

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 100 g de sucre glace

Mettre le sucre et le beurre dans une poêle anti-adhésive et la poser directement sur le feu. Attendre jusqu'à obtenir un caramel doré.

Peler les pommes et les couper en quartier. Mettre les quartiers de pommes dans le caramel et faire cuire tout doucement jusqu'à ce que les pommes soient bien enrobée de caramel.

Laisser refroidir.

Prendre la pâte feuilletée et la poser sur les pommes en prenant soin de bien glisser la pâte sur les bords.

Mettre dans le four th 6 pendant 30 minutes.

Photo_331

Pour faire la chantilly, il suffit de battre la crème liquide bien froide en y incorporant le sucre glace. 

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

michette 22/10/2007 11:23

Très appétissante ta tatin avec la chantilly !!!c'est une de mes préférées.

Chris 21/10/2007 21:46

Très belle ta tatin! C'est un de mes desserts préférés!

nuage de lait 21/10/2007 20:46

je n'ai jamais tenté de faire une tarte tatin, mais j'ai bien envie de tester, la tienne est très réussiebonne fin de dimanche

Isma 21/10/2007 20:27

Ta tatin est superbe !

matylda 21/10/2007 19:56

tiens tiens j'ai justement des pommes à utiliser ;)

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact