Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2007 3 08 /08 /août /2007 12:54

Photo_129

Tarte aux pommes:

Ingrédient:

- 1 pâte brisée

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pomme

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu de confiture d'abricot

Photo_127

Photo_128

Préchauffez le four th 8-9. Découpez un rectangle dans le disque de pâte brisée. Posez-le dessus une plaque.

Dans les chutes, découpez quatre bandes de la longueur du rectangle et quatre bandes plu petites pour les largeurs.

Badigeonnez le pourtour du rectangle avec le jaunes d'oeuf battu et posez une bande de chaque coté.

Garnissez le centre avec une pomme épluchée et finement émincée.

Enfournez pour 10-12 minutes.

Badigeonnez de confiture d'abricots chauffée et filtrée.

Coupez la tarte et servez encore bien croustillant.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Virginie 09/08/2007 15:51

En général, mes tartes sont rondes mais j'aime beaucoup ta présentation!

fabienne 09/08/2007 15:08

classique, ça fait du bien de les revoir aussi de temps en temps. Bises

Lisanka 08/08/2007 17:58

Rien de tel que les classiques,. J'adore la forme de ton moule et la présentation de ta tarte!

Eol 08/08/2007 17:25

Hum trop bon cette tarte aux pommes!

Misscricri 08/08/2007 15:49

C'est un classique certes mais en tout cas moi je ne m'en lasse pas ;)

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact