Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 15:31

Cette recette de gâteau breton m'a gentiment été envoyé par ma collègue Camille. J'ai respecté les ingrédients sauf que j'ai rajouté une lichette de rhum et que comme nous sommes assez gourmand à la maison, je l'ai fourré avec de la confiture de framboises.

Photo_544

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 250 g de sucre semoule

- 250 g de beurre pommade

- 5 oeufs

- 1 oeuf pour la dorure

- 1 càs de rhum

- 1 pot de confiture de framboise

Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la  pâte soit homogène. Beurrez un plat et verser la moitié de la pâte. Égalisez.

Mettez 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture au centre de la pâte. Recouvrir avec le restant de pâte.

Dorez le dessus du gâteau et faire des dessins avec une fourchette.

Enfournez th 5 pendant 40 minutes

Photo_543

Ce gâteau est croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur, une pure merveille.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

virginie 02/06/2008 19:22

j'adore ca !!!! un bon gout de beurre, légèrement sucré !!!!!

helene06 24/04/2008 18:22

c'est trop bon de genre de gâteau! Plein de beurre!

tini 23/04/2008 16:59

Oh ce gâteau breton a l'air trop, trop bon...Même riche en beurre c'est ce qu'il me faut!!

Doria 21/04/2008 23:19

Ton gâteau breton m'a l'air très bon, j'ai un cuisinier à la maison qui est breton alors je compte sur lui pour me faire le même.Sinon j'ai parcouru un ptit peu ton blog, il est vraimment sympas et si tu me le permets je te mets dans mes liens culinaires favoris.

Sha 20/04/2008 21:27

Ca c'est juste trop bon ...

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact