Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2007 3 07 /03 /mars /2007 10:34

P3070054P3070055

P3070056

Ingrédients pour 6 pers:

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de chocolat noir

- 150 g de poudre de noisette

- 4 c à s de fécule

- 120 g de beurre

- 6 oeufs

Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Hors du bain marie, ajoutez au chocolat fondu le beurre en parcelles en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Puis incorporez dans l'ordre: les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule et les noisettes en poudre, en mélangeant bien entre chaque.

Préchauffez le four th 6. Beurrez un moule à manqué. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pate. Versez le tout dans le moule, enfournez et laissez cuire 30 min.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Servez avec une crème anglaise ou une crème glacée à la noisette.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Minouchkah 09/03/2007 12:25

Pourquoi à chaque fois que je vois un fondant au chocolat j'ai envie d'en faire.... sniff, j'en veuxxxxxxxxxx

leonine19 09/03/2007 10:24

hmmm, quel délice!!

Cathy 08/03/2007 21:15

Très tentant !

Paprikas 08/03/2007 10:18

Comme il a l'air moelleux, miam !

izou 08/03/2007 05:33

Je n'ai moi non plus jamais essayé cette recette,mais ça ne saurais tarder!

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact