Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2007 6 24 /02 /février /2007 15:04

Photo_055Ingrédients:

-1 pot d'ananas en boite

- 150 g de farine

- 300 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

-1 zeste de citron

- 2 càs de rhum

- 50 g de beurre.

Dans un saladier battre 125 g de sucre avec les oeufs entiers,ajoutez la farine,la levure et le sucre vanillé, réservez. Mettre le sucre restant dans une casserole afin de réaliser un caramel .Versez le caramel dans un moule à manqué et disposez les tranches d'ananas par dessus. Versez par dessus la pâte à gâteau et enfournez pendant 30 min th 6-7. Sortir le gâteau du four après avoir vérifier la cuisson avec un couteau, puis le retourner sans tarder sur votre plat de présentation (vous devez avoir les tranches d'ananas dessus et le caramel qui coule). Faire chauffer le jus d'ananas avec le rhum et imbiber le gâteau.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mickymath 25/02/2007 09:14

très beau!! bises micky

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact