Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 08:13

Photo_1081

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs

- 1 cà s d'huile

- 1 pincée de sel

Mettez la farine dans un cul de poule. Faites un puits, y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile et le sel.

Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois pour qu'elle devienne bien homogène. Rajoutez progressivement le lait jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.

Laissez reposer 1 heure.

Huilez la poêle, la faire chauffer. Versez la pâte dans les alvéoles pour obtenir des rêpes bien épaisses. Les retourner dès qu'elles sont dorées et qu'elles peuvent se détacher. faites cuire le deuxième coté.

Manger les pancakes avec du sirop d'érable, du sucre ou de la confiture.

Photo_1079

Photo_1080

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Crepes
commenter cet article

commentaires

Audreydu13 19/10/2008 10:08

Moi aussi j'ai cette poele, et elle est tout bonnement géniale !

Nuage de lait 18/10/2008 23:08

Très réussies tes pancakes,félicitationsbizzzJojo

Domi 15/10/2008 07:07

super la poêle à pancakes, je n'en ai jamais vu ici mais je vais chercher c tellement plus facile !!bizzzz

Provence 13/10/2008 18:10

Voilà un investissement que je n'ai pas encore réalisé!!

Cherout 13/10/2008 12:41

Tu as de la chance d'avoir cet appareil, à chaque fois que je fais des crêpes ou des pancakes, le temps de les faire toutes sauter elles sont deja froides! elles ont l'air délicieuses en tous cas :-)

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact