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16 décembre 2007 7 16 /12 /décembre /2007 16:39

Photo_201

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève

Disposez une pâte sur une plaque de cuisson.
Mélangez dans le bol de votre robot, tous les ingrédients en commençant par le beurre ramolli et le sucre, puis les oeufs un par un, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

Étalez le contenu du bol sur la pâte, y mettre la fève.

Photo_192

Refermez la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessinez au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

Photo_195

Percez le dessus d'un petit trou pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler.

Enfournez à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson )

Photo_201

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Published by isa6916 - dans Galettes des rois
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commentaires

seve 29/12/2007 19:17

une bien belle galette qui me donne envie d ecroquer dedans!!bisesbonnes fêtes de fin d'annéeseve

Doria 18/12/2007 18:47

Une galette des rois bien alléchante, hummm !!!! Belle réalisation.Bisous et bonne soirée, Doria

kiki chris 18/12/2007 12:43

tu n'es pas en retard, belle recette. bisous@+

michette 17/12/2007 17:23

C'est une de mes préférées, pour moi ce sera bientôt, en attendant je t'en pique une part.

Marie-Thé 17/12/2007 11:02

Une belle galette, je crois que tu es la première à nous faire une aussi jolie galette ! je l'a fait de la même manière et c'est un délice ! bonne journée

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